Четверг, 15.11.2018, 16:16
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "Основная школа №4" г. Красноуфимск

Меню сайта
Наш опрос
Ребята, что в школе для Вас важнее всего?
Всего ответов: 26
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Апрель » 17 » ВАЖНО!!!
11:02
ВАЖНО!!!

Информационный материал 2016-2017 гг. для проведения работы

по профилактике непроизводственного травматизма в учебных заведениях.

 

Железная дорога – это объект повышенной опасности.

Профилактике предупреждения травматизма граждан на железнодорож-ном транспорте уделяется пристальное внимание.

Особая проблема - травмирование детей и подростков на железной дороге. Причина несчастных случаев с несовершеннолетними – либо вина взрослых, либо беспечность самих подростков, либо хулиганство, в любом случае - нарушение правил нахождения на железной дороге:

- хождение по ж.д. путям в неустановленных местах,

- игнорирование подземных переходов и пешеходных мостов,

- нахождение на путях в наушниках, разговоры по мобильному телефону, что не позволяет услышать сигналы, подаваемые поездом,

- влезание на крышу подвижного состава, опоры контактной сети, линии электропередач, конструкции железнодорожных мостов.

Нарушение Правил нахождения на железной дороге приводит к трагическим последствиям.

В 2016 году зарегистрирован значительный рост детского травматизма. На объектах железнодорожной инфраструктуры Горьковской железной дороги пострадало 24 несовершеннолетних гражданина, из которых 18 травмировано движущимся подвижным составом и 6 получили травмы от воздействия электрического тока.

08.02.2016 в районе о.п.774 км перегона Васильево - Юдино при подъеме на грузовой вагон, находящийся в составе грузового поезда, с целью сделать новомодное «селфи», травмирован электротоком 16-летний подросток.

13.03.2016 на ст. Амзя 17-летний молодой человек, с целью проведения фото сессии, забрался за ограждение пешеходного моста, а затем на предохранительный горизонтальный щит над лестничным пролетом, в результате чего произошло его поражение электрическим током с последующим падением на лестничный пролет пешеходного моста.

23.03.2016 на перегоне Урень - Арья 16-летний подросток стоял у обочины железнодорожного пути и разговаривал по мобильному телефону, а в момент приближения пассажирского поезда неожиданно побежал через железнодорожные пути в сторону поезда и бросился под поезд. Локомотивной бригадой было применено экстренное торможение, но ввиду малого расстояния наезд предотвратить не удалось. По показаниям подруги подростка, они вместе хотели броситься под поезд, держась за руки. Мысли о суициде он выложил на своей странице в социальных сетях.

20.04.2016 на перегоне Починки - Козино пригородным поездом смертельно травмирован 15-летний подросток. При следовании по перегону, в кривом участке пути локомотивной бригадой был замечен подросток, лежащий в колее железнодорожного пути. Было применено экстренное торможение, но ввиду малого расстояния наезд предотвратить не удалось. 

09.05.2016 на станции Шоркистры в районе пассажирской платформы при подъеме на крышу вагона грузового поезда смертельно травмирован электротоком контактной сети 16-ти летний подросток.

11.05.2016 на станции Сарапул при подъеме на цистерну травмирован электротоком контактной сети несовершеннолетний подросток  2001 г.р. (ожёг 80% тела).

17.05.2016 в 23 часа 40 минут на перегоне Киров-Котласский – Матанцы пассажирским поездом смертельно травмирован 16-летний подросток.

30.05.2016 на 5 приемо – отправочном пути Восточного парка станции Юдино автомотрисой задет по касательной и травмирован 15-летний подросток, который шёл вдоль железнодорожных путей в неустановленном месте.

30.05.2016 на станции Линда при подъеме на цистерну травмирован электротоком контактной сети 10-ти летний мальчик. На машине скорой помощи был отправлен в сопровождении матери в больницу г.Бор.

01.06.2016 на перегоне Белка - Слободская грузовым поездом травмирован 14-ти летний подросток. Шел в наушниках. Машинистом поезда для предотвращения случая травмирования было применено экстренное торможение, но ввиду малого расстояния наезд предотвратить не удалось. Пострадавший был отправлен в больницу.

09.06.2016 на ст. Сарапул смертельно травмирована грузовым поездом 8-летняя девочка. Группа детей из 3-х девочек шли по ходу движения поездов по первому пути, одна из них оказалась в габарите подвижного состава и получила травмы не совместимые с жизнью.

11.06.2016 на железнодорожном мосту перегона Родяково-Велетьма 11-ти летний мальчик оказался в непосредственной близости от проходящего поезда. Получил тяжёлые травмы.

17.06.2016 на перегоне Можга – Пычас 16-ти летняя девушка, с целью суицида, за 50 метров от поезда, встала в колею пути, по которому следовал состав, лицом к поезду, в результате чего получила травмы не совместимые с жизнью. Из дневника девушки: «Готова покончить жизнь самоубийством». 17.06.2016 она написала записку маме и брату о том, что хочет покончить жизнь самоубийством, никого в этом не винит.

20.06.2016 на ст. Уста при подъеме на цистерну с целью сфотографироваться «сэлфи» травмирована электротоком контактной сети 15- летняя девушка.

05.08.2016 на перегоне Костариха - Починки электропоездом смертельно травмирован 17-летний молодой человек, который не реагировал на сигналы большой громкости, подаваемые поездом. На месте происшествия были обнаружены наушники от телефона.

26.08.2016 г на ст. Восстание грузовым поездом № 2788 был смертельно травмирован 17 летний подросток, суицид.

29.08.2016 г на перегоне Петряевка – Пост 9 км при подъеме на светофорный портал ШЧ был травмирован от воздействия электротока 15 летний подросток.

12.09.2016 г на ст. Яр грузовым поездом № 1087 был смертельно травмирован 10 летний ребенок.

15.09.2016 г на перегона Ижевск – Позимь пригородным поездом № 6354 был смертельно травмирован 14 летний подросток. Непосредственно перед поездом стал перебегать через ж.д. путь и был задет локомотивом. Пострадавший доставлен в 1 республиканскую больницу г. Ижевска с ЧМТ и травмой тазобедренного сустава. Проведена операция. Подросток скончался.

24.09.2016 грузовым поездом на ст. Вятские Поляны произошел наезд на 13-ти летнего подростка. На месте установлено, что подросток переходил по пешеходному переходу, на подаваемые сигналы не реагировал, ввиду малого расстояния наезд предотвратить не удалось. Находился в наушниках. Предварительный диагноз: черепно-мозговая травма, сотрясение мозга. Повреждение бедренной кости левой ноги, правого плеча и грудной клетки

26.10.2016 г. две девочки, по пути следования из школы домой, пошли через несанкционированный железнодорожный переход. На путях стоял грузовой поезд, находящийся в группе из 14 вагонов в ожидании отправления. Одна из девочек стала обходить состав, а вторая поднялась на вагон-зерновоз. Из-за приближения к токоведущим частям контактной сети произошло травмирование электротоком. 11 летняя девочка доставлена в больницу с диагнозом: электротравма, ожог пламенем вольтовой дуги головы, туловища, верхних, нижних конечностей на площади 45% поверхности тела, ожоговый шок, ушибленная рана теменно – височной области слева.

04.11.2016 г. подвижным составом травмирован 11-ти летний подросток. Машиной скорой помощи ребенок был доставлен в больницу в состоянии клинической смерти.

08.11.2016 г. поездом по станции Сухобезводное на пешеходном переходе смертельно травмирован 14 летний подросток.  

С начала 2017 года на Горьковской железной дороге – филиале ОАО «РЖД» в зоне движения поездов уже допущен рост детского травматизма.

С начала текущего года на полигоне Горьковской железной дороги  травмировано 7 несовершеннолетних, в том числе от воздействия подвижного состава 6 подростков (1 ребенок смертельно), от воздействия электротока пострадал 1 ребенок, за аналогичный период 2016 года пострадал 1 ребенок со смертельным исходом.

06.01.2017 г в 1-25 часов произошел случай группового травмирования с девочкой (12 лет) и её бабушкой (1955 г.р.) на ст. Навашино в результате наезда локомотивом пассажирского поезда. При расследовании данного случая было установлено, пострадавшие вышли из здания вокзала для посадки на пассажирский поезд. Для перехода от здания вокзала ко 2 посадочной платформе пострадавшие не воспользовались пешеходным мостом, а стали переходить через железнодорожные пути перед близко идущим поездом. При переходе через пути девочка споткнулась о рельс 1 главного пути, при приближающемся поезде. Женщина попыталась вытащить девочку на платформу, но столкновения избежать не удалось. В результате наезда подвижного состава женщина с девочкой получили травмы: девочка - открытый перелом голени левой ноги, женщина, пытавшаяся вытащить ребёнка из опасной зоны – черепно-мозговую травму, трещину в лобовой части черепа, 3 гематомы. Пострадавшие незамедлительно были доставлены в больницу г.Выкса. 

16.01.2017 г в 16-58 часов в районе остановочной платформы Высоково на 19 км ПК 1 перегона Починки – Козино травмирован несовершеннолетний  подросток (14 лет). Мальчик попал под напряжение при несанкционированном подъеме на крышу вагона электропоезда  и дальнейшего касания токоведущих частей высоковольтного оборудования электропоезда с последующим падением в междупутье 1-го и 2-го путей.

От воздействия электротока получил ожоги, при падении получил множественные переломы, в больнице подростку ампутировали правую руку.

19.01.2017 г в 16-08 часов при следовании со скоростью 50 км/ч грузового поезда на  ст. Можга был травмирован подросток (15 лет) в ходе предварительного расследования установлено, что машинист, заметив человека, стал подавать световые и звуковые сигналы, но подросток шел по санкционированному пешеходному переходу бывшего переезда, в наушниках и капюшоне, на звуковые сигналы не реагировал. По предварительным данным у мальчика ушиб головного мозга средней степени тяжести, открытый перелом костей черепа, ушибленная рана волосистой части головы, закрытый перелом средней третьей локтевой кости со смещением, закрытый вывих головки лучевой кости левого предплечья, открытый перелом кости левой лопатки, закрытый компрессионный перелом тел: 3-го, 4-го, 5-го грудных позвонков, закрытый перелом 1-го, 2-го, 3-го ребер справа, ушиб легких, ссадины правого локтевого сустава.

07.02.2017г. 16-ти летний подросток, выйдя из электропоезда на остановочной платформе 807 км Казанского региона, спрыгнул с платформы перед головным вагоном электрички и начал переходить железнодорожные пути в неустановленном месте, не убедившись в отсутствии приближающихся поездов. По соседнему пути следовал грузовой состав в направлении ст. Дербышки. На подаваемые машинистом звуковые и световые сигналы подросток своевременно не отреагировал и был задет по касательной подвижным составом, в результате чего получил закрытый перелом обеих костей левого предплечья, ссадины правой кисти и левой подвздошной области.

21.02.2017 г 15-летний подросток на остановочной платформе Карякинская Горьковского региона, зацепившись за хвостовой вагон пригородного электропоезда, поехал в сторону г. Владимир, планируя проехать «зацепером» до ближайшей станции. Однако поезд в соответствии с расписанием маршрута не остановился и проехал остановку со скоростью 100 км/ч. Подросток на перегоне Боголюбово - Второво решил спрыгнуть с электропоезда, в результате чего получил черепно-мозговую травму, перелом костей носа, открытый перелом левой руки.

21.03.2017 г на 1431 км 8 пк ст. Красноуфимск грузовым поездом № 2419 смертельно травмирована девушка (17 лет).

По предварительному расследованию, из объяснения локомотивной бригады девушка за 50 м. до приближающегося поезда с целью суицида шагнула в колею нечетного пути, встала спиной к поезду и подняла вверх руки.

В телефоне пострадавшей обнаружено исходящее СМС сообщение «я пошла на рельсы». Со слов брата пострадавшей, не задолго до произошедшего она поругалась с молодым человеком.

26.03.2017 г на пешеходном переходе 1087 км 3 пк ст. Агрыз Ижевского региона при следовании грузового поезда № 2898 травмирован подросток (14 лет). На момент травмирования подросток шел по пешеходному переходу в надетом капюшоне и, слушая музыку в наушниках, на подаваемые звуковые сигналы не реагировал, локомотивной бригадой было применено экстренное торможение, но наезд предотвратить не удалось. Подросток был задет приближающимся поездом по касательной. В результате травмирования подросток получил открытую черепно-мозговую травму, перелом тазобедренного сустава.

Хотим еще раз напомнить, что железная дорога не место для игр и развлечений.

УЧАЩИЕСЯ ШКОЛ!

СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ

НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ!

  Помните, что железнодорожный транспорт является зоной повышенной опасности, поэтому во избежание несчастных случаев будьте внимательны и осторожны. Строго соблюдайте меры безопасности и выполняйте существующие на транспорте правила.

  Переходите через железнодорожные пути только в установленных местах, не перебегайте их перед движущимся поездом. Помните! Поезд сразу остановить нельзя.

  Для перехода через железнодорожные пути пользуйтесь пешеходными мостами, настилами и переездами, обращайте внимание на указатели, прислушивайтесь к подаваемым сигналам. Прежде чем перейти пути, убедитесь, что они свободны.

  Выходя на междупутье сразу после проследования поезда, убедитесь в отсутствии поезда встречного направления.

  Не подлезайте под вагоны. Проезд на крышах, подножках, переходных площадках вагонов, а также грузовых поездах запрещается. Нельзя играть на путях и ходить вблизи железнодорожного полотна.

  Помните! Напряжение на контактном проводе 27 тысяч вольт. Во избежание поражения электрическим током не влезайте на крыши вагонов, металлические конструкции железнодорожных мостов.

Смертельную травму можно получить, даже не касаясь контактного провода, достаточно приблизиться к нему на расстояние менее 2 метров.

 

Просмотров: 94 | Добавил: T@T@ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz